ПРИЗНАНИЕ

Каждый раз заплывая дальше,
Где поло́же волна и тише,
Говорю я, чуть отдышавшись:
«Я люблю тебя, Море, слышишь?
 
Я люблю тебя, как мальчишка,
Безрассудно, как паж царицу.
Кто-то скажет, мол, это слишком,
Мол, уже далеко за тридцать.
 
Я ж, чем дальше, люблю сильнее,
Околдован и приворожен.
Есть, возможно, моря синее,
Синь твоя мне других дороже.
 
Ты меня на груди качаешь,
Обнимаешь, как будто сына,
Даришь волны, закаты, чаек,
Паруса и ветра косые,
 
Стелешь мне до луны дорожку,
Сыплешь гладких камней под ноги.
Капля ревности? Есть немножко —
Для тебя я один из многих.
 
Я уеду, а ты другого
Точно так же радушно встретишь,
Через год я приеду снова,
Ты отсутствия не заметишь.
 
Где любовь, там и гуще краски,
Не могу быть с тобой в ссоре
И кричу, надрывая связки:
«Я люблю тебя! Слышишь, Море?»