Недвижимость

Хорошо на свете жить
В некотором царстве.
Здесь будут тебя любить,
Власти не до барства.
Людям надо помогать,
Высказался кто-то.
Старших нужно уважать,
Дать им поработать.
Ведь лежит дед на печи,
Телевизор смотрит.
Бабка варит ему щи,
На плите готовит.
Так проходит день, другой,
Что за безобразие?
Выбор будет никакой,
Нет разнообразия!
Надо людям помогать
От этого безделья,
Срочно нужно принимать
Мудрое решение!
Дед, лежащий на печи,
Чтоб было веселее,
Бери в руки кирпичи
И клади смелее.
Бабке, той, которой,
На плите варила,
Будет территория,
Чтоб мусор выносила.
Больше не скучается
В этом странном царстве,
Всё ведь получается
В данном государстве!
Деньги появляются.
Как же дальше жить?
И только понимается,
Что нужно их вложить.
И подумал наш дедок,
Чтоб не быть униженным,
Положу я их разок
В новую недвижимость.
Подошёл он к стойке бара,
Мелочь достаёт сперва.
Взял он пива для начала,
Ну, а может, для рывка.
Следующим разом
Был бачонок с квасом.
После на закусочку
Водочка русская...
 
Лежит этот дедок
В состоянии недвижимом.
Больше он не чувствует
Себя теперь униженным!