Неведомый путь
Укажи мне дорогу на небо,
Покажи неведомый путь.
На душе опять тоска и тревога,
Хочется просто чуть-чуть отдохнуть.
И в какой-то неведомой схватке
Сквозь прошедшие времена
По этапу бегу без оглядки
И душа уж приговорена.
Очень быстро здесь всё происходит,
Подчиняясь законам своим,
Молодость в бесконечность уходит,
Мудрость спешит подойти.
Перелистывая очередную страницу,
Понимаю всю глупую суть,
Проживаются дни как бойнице,
Да и прошлого нам не вернуть.
Состоит всё из противоречий,
Из которых выхода кажется нет,
В пустословии и красноречии
Остаётся приоритет.
Жизнь даётся лишь раз,
Каков в этом смысл?
Задаю постоянно вопрос.
В голове моей что-то зависло
И уже где-то там вознеслось...
Терзаясь в сумраке сомнений,
Добился ль того, чего хотел?
Всегда, плывя против течения,
Наверное, ничто и не успел...
Лишь спустя прошедшие годы,
Уловить я смог эту мысль
Через разные невзгоды,
Что пытались меня тяготить
Мне понятен стал весь этот смысл:
Жизнь дана для того, чтобы жить...
Укажи мне дорогу на небо,
Покажи неведомый путь
Не сейчас, а когда придёт время,
Для того, чтоб навечно уснуть...