Новый год. Депрессивное

Новый год. Представляешь - опять Новый год...
Мне кажется, время не летит, не бежит, не идёт,
 
а стоит на месте, на улице, и мимо то дождь, то снег,
и фонарные спины сутулятся и роняют тяжелый свет.
 
И опять мандарины, шампанское, ёлки, и оливье,
и отсроченное желание побыстрей проснуться в весне.
 
И кажется: время давным-давно никуда не идёт...
Новый год. Представляешь - все ещё Новый год...
 
декабрь 2018 г.