Как снег растает по весне

Как снег растает по весне, -
так память растворится в прошлом.
О сокровенном ли, о пошлом, -
я не пожалуюсь тебе.
 
Не прошепчу влюбленных слов,
не напишу любовных писем,
к каким-то там небесным высям
не вознесу твою любовь.
 
Забуду голос и тепло
прикосновений, поцелуев
и угловатости феншуев,
и взгляда грустного стекло.
 
Как сон развеется к утру, -
так мы забудемся когда-то.
И распадемся на цитаты
из книг, забытых наяву.
 
февраль 2019 г.