Сны поэта. Сюрреалистическое

Сны поэта. Сюрреалистическое
...старело Время, Белая Зима
вовсю грешила холодом и снегом,
и листья словно волосы рвала
под всепрощающим Осенним Небом;
 
стояло Лето, молча, у окна,
глядя за край сентябрьского утра;
молчала, будто Мертвая, Луна,
и Жизнь текла, нечаянно, но мудро
 
по тонким венам; корчился Закат
в любовных судорогах; грустно Лето
вздыхало под шуршащий листопад,
прощаясь с вечно Молодым Поэтом;
 
в его сердцах сгорали как цветы
истории о том, что где-то рядом
Она рожает от него стихи
и часто-часто дышит листопадом...