В первый раз за весну идет дождь...

В первый раз за весну идет дождь...
В первый раз за весну идет дождь.
Я стою на дорожном мосту.
Не слышны мне сонаты колес,
Мне остался лишь взгляд в пустоту.

В пустоту. Да в безмолвную тишь,
Где темнеет уже поутру,
Где Марлен твоя сладко спит,
Где успел ты поддаться ветру,

Где твой голос, как сотня Других,
Превратился в аккорды, в струну,
Где твой облик, похожий на Их,
Погрузился в пустую стену,

Где дышать тебе трудно с тех пор,
Как не смог ты прикрыть наготу,
Где не видно ни неба, ни гор,
Где ты строем идешь к кресту. 

...

В первый раз за весну идет дождь.
Мы стоим на дорожном мосту.
Ты слова мои на двое множь
И смотри со мной в пустоту.