Бой

Смотреть на свое лицо
             и видеть его черты.
Вести за собой войска
             беспомощным коменданте.
Вдыхать запах медных труб,
             подсчитывая версты.
Кто-то нАзвал твой полк 
            " Эмигранты ".


Кто-то вызвал твой полк
            на последний ваш бой.
Кто-то ловко лишил вас 
            отчизны.
Коменданте, твой полк 
            кричит тебе: "Пой!
Ты за голос свой 
            войсками признан."


А вокруг тишина, 
            пустота. И зимой
Бой окончен.
           Снега выпадают.
И один комендант
           остался живой,
Но без голоса
            замирает.