Не кудрявьтесь, мои предрассветные...

Подзапутались мысли кудрявые,
Завитками по снегу скользя.
Завывают карманы дырявые -
В них озябшие руки вонзя
 
Собираю своё псевдозолото,
Что намыла из фраз и затей.
Разбиваю рифмованным молотом
Равнодушие блёклых людей.
 
А они всё идут, озираючись -
То ли хворая, то ль не в себе.
Да поближе к стене прижимаючись,
Прибавляючи резвость ходьбе,
 
Торопыгами враз себя мнящие,
Важность лиц примеряя в толпе...
Позабыв про свои - настоящие...
Новомодье - ходить в скорлупе...
 
Ну куда же вы, души заветные?
Был наказ - уберечь от беды.
Не кудрявьтесь, мои предрассветные...
Запоздала... По снегу следы...