Навеки веки не соприкоснувшись...

Не чти, прошу, меня в диагонали,
Впитай мой слог - тебе его пишу.
Забавные - они дозабавляли...
Доразбавляли воздух... Но дышу.
 
Навеки веки не соприкоснувшись
Ещё так много могут показать.
Душа души едва перстом коснувшись
Быть может скажет: "Это благодать!"
 
И благости не сыщет в чистом поле,
И света, что прольётся через край.
Ты чти меня, горит свеча доколе,
Страниц не мни, а просто вслух читай.
 
Из странностей былого мирозданья
Храню тебе бесценные слова.
От них в порывах скромных предыханья...
Серебряный! Быть может не права?
 
Потомок мой! Рассудишь в одночасье -
Писала иль жила свои стихи...
За призрачным гонялась псевдо-счастьем...
Покой нашла под тихий стон ольхи...