И гремит необъявленный бой...

Как похмельное чувство вины -
В приписных нет имён и нет отчества,
На заре самой страшной войны
В арсеналах полно одиночества.
 
Не спастись ни залёгшим на дно,
Ни ушедшим в запас окончательно.
Одиночный... Не всё ли, равно...
Свалит в кучу... Но не собирательно...
 
Танец дикий на хладных угля́х,
Пересмешник, как центр мироздания -
Выпускает себя на рублях...
Гнутся по́лки от непонимания.
 
Равнодушие прошлых светил -
Раздаются без счёта регалии.
Скрежетание ржавых прави́л...
Позабыты в окопе сандалии...
 
И гремит необъявленный бой.
Мне бы вспомнить про имя и отчество...
Но войну развязала с собой...
Торжествуй же, моё Одиночество!