Отклик на стихотворение Александра Фокса

Отклик на стихотворение Александра Фокса
Отклик на стихотворение Александра Фокса
 
***
НЕ НАМИ В ЖИЗНИ ТАК УСТРОЕНО.
ЧТО ДЕЛАТЬ? ТОЛЬКО И ПРИНЯТЬ.
А ВРЕМЯ ТАК БЕЖИТ УСКОРЕННО,
НЕ МОЖЕМ МЫ ЕГО ПОЙМАТЬ.
 
БЫВАЕТ ТАК: И ОСТАНОВИМСЯ,
ПОРАЗМЫШЛЯТЬ И ОСОЗНАТЬ.
НО НЕ С КЕМ СРАЗУ И ОБМОЛВИТЬСЯ,
АХ, КТО БЫ ДУШУ МОГ ПОНЯТЬ...
 
ВСЕ ГОВОРЯТ: НЕ НАДО ПРОШЛЫМ ЖИТЬ.
БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ НАСТОЯЩЕГО.
НО КАК ЖЕ ЭТИ ТРАВМЫ ПЕРЕЖИТЬ,
ОНИ, КАК РУЧЕЙКИ ЗВЕНЯТ БУРЛЯЩИЕ?
 
ТЫ ВСТАНЕШЬ ПО УТРУ, ОНИ УЖЕ В МОЗГУ.
ВПИЛИСЬ В СОЗНАНЬЕ, ВЗЯЛИ НА ИСПУГ.
НАРИСОВАЛИ, КАК МОГЛИ СВОЮ СУДЬБУ,
А СИЛЫ ВЫСШИЕ ВСЮ ИЗМЕНИЛИ ВДРУГ.
 
И СМОТРЯТ, КАК ВЫРУЛИВАЕМ БЕЗ ТОСКИ.
ДЛЯ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ ЖИЗНЬ ДАЁТСЯ!
НЕ ЗАЖИМАЙТЕ САМИ ВЫ СЕБЯ В ТИСКИ,
КТО ИЩЕТ ИЗМЕНЕНИЯ, ВСЁ УДАЁТСЯ!
 
ПУСТЬ СЕРДЦЕ СЯДЕТ НА СВОЙ ТРОН,
И СДВИНЕТ УМ, КОТОРЫЙ ПОРТИТ ДЕЛО.
БЫЛ ВХОД, А, ЗНАЧИТ, ВЫХОД ЕСТЬ:
ВЛЮБИТЬСЯ! И УЛЫБКА - МИЛЛИОН!
 
ПО ЖИЗНИ БЫСТРЫМ ШАГОМ СМЕЛО!
***