Я живу своим прошлым давно

Я живу своим прошлым давно
Я живу своим прошлым давно.
Оно стало моим настоящим.
И все чаще смотрю в то окно
Своим взором душевно-щемящим.
 
Свою жизнь я замкнул на замок.
В темноте мне не видны ступени.
Может быть, и подняться бы смог,
Но разбиты до крови колени.
 
Нет Её! Значит, нет и меня.
Опустели родимые стены.
Вдаль ушли безвозвратно друзья
С дружбой той, что не знала измены.
 
Что осталось мне в этом миру?
Только боль, да гранитные плиты.
С ними память свою берегу,
К остальному все двери закрыты.
 
Не даёт Бог другую судьбу,
Да и мне, видно, это не надо.
Потому я и прошлым живу,
Что с ним счастье и стало утратой.