ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ

ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ

Аудиозапись

Атласные розы, гвоздики из шёлка,
Поддельные сестры цветов, что не прочны.
Удел ваш в вазонах томиться подолгу,
Нежны и красивы, но все же порочны.
Вы словно листы скучной офисной прозы,
Скуднейшие искорки пламя живого.
Для вас не страшны ни снега, ни морозы,
Померкнувший отблеск поющего слова.
Взирая на мир с высоты хладнокровно,
Вы будто живые, и тем бессердечны.
Довольно, чтоб душу растлить безусловно
Дешёвостью сходства с мгновенным и вечным.
Как много людей в наше сложное время
Похожих на эти цветы из атласа.
Шелками и мехом прикрыта богема
Считая себя Богом избранным классом.
Упали как камни в стоячую воду -
Чинуши лжецы, карьеристы пустые.
Да только, едва ли обманешь природу,
Милее ей все же, цветы полевые.