МОЙ СВЕТ ЛЮБВИ

МОЙ СВЕТ ЛЮБВИ
 
Мой свет любви в двух безднах синих глаз
Размылся легким контуром, наброском,
И я, как будто, вылита из воска
Схожу с ума на пике лунных фаз.
Я дни свои безжалостно краду:
В ходьбе по кругу, в звоне малых терций,
И стуком механического сердца
Тревожу тени наших чувств в аду.
Не стоит истину искать в вине,
Она для нас не станет обретённой.
В пустой квартире,тьмой заворожённой
Скрип половиц набатом в тишине.
И пусть всю ночь безжалостно мороз
Сминает стекла белою пастелью.
Опять скулю в расправленной постели
Под колким взглядом равнодушных звезд.