Где мой друг?

Дела предновогодние...
Везде полно народа...
Очереди...
Настрой особый...
 
Красивые гирлянды...
У каждого магазина-офиса
Нарядные зелёные красавицы...
 
Ещё неспешные родители...
Не заполонили улицы -
Не тащут - кто в обнимку,
Кто волоком, кто за спиной...
Елочку - природно-синтетическую...
К себе домой...
 
... ... ...
 
А я- в Универсаме...
Потом - в Сберкассу -
Кредит свой заплатить...
 
Иду-ползу-спешу-скольжу...
Мелким шагом семеню...
 
Вдруг - звонок по телефону...
О! это друг мой- поэмбук...
Его голос, со знакомой интонацией
Узнала сразу я...
 
"Счас не могу я говорить -
Звони попозже..."
 
И - резво домой я поспешила...
 
... ... ... ... ...
 
Пришла...
И жду звонка...
 
Наверное, и он -
Попал в водоворот
Своих житейских дел...
 
А дома - ждала меня
"Хурма-подружка"...
 
А где же друг -
Из сети Поэмбук?
 
 
 
 
18 декабря 2018 г.
Улан-Удэ
 
Я у себя,
на 16 этаже...