Мелкая пороша

Погода у нас разная бывает...
И Солнцу - надо отдыхать...
 
И вот, сейчас -
Такая с неба сыпется
Мелкая пороша...
Как манка белая...
 
Тихо и спокойно...
Сезонное наступает состоянье -
Славное на душе
Умиротворенье...
 
Природа отдыхает...
Как дитя малое во сне -
Порою - вздрагивает...
Чего-то шепчет нам...
Тихонечко посапывает...
 
Под пушистым белым одеялом -
Жизнь своим чередом идёт...
Кто-то бегает-ползёт...
Кто-то... подо мхом... вздыхает...
Кто-то... кого-то - точно ждёт...
 
 
P. s.
 
Ну, а к нам -
Новый год идёт!!!
 
И подарки нам несёт...
И пусть подарки все получат -
Бабуль-дедули одинокие,
Кто заболел... кто приуныл...
Под Новый Год - один сидит...
Любой ребёнок, любой малыш...
 
Пусть удача охраняет тех,
Кто - при погонах... при автомате...
 
Пусть... хотя бы раз -
Под Рождество -
Небесной манной
Радость к нам придёт!!!
 
Пусть - капельку-кусочек счастья
Удачно словит -
Любой российский человек -
И бомж... и зек...
 
 
С неба сыплет мелкая пороша...
Что нам принесёт
Добрая Свинюша?!
 
 
 
17 декабрь 2018 г.
Улан-Удэ