В трамвае...

Еду я в трамвае...
Полдень, пассажиров ещё немного...
 
В первую дверь зашла мама с девочкой лет 5...
Девчушка - шустрая, говорливая... как оказалось, и певучая...
 
Негромко, оживлённо что-то напевала, я расслышала "В лесу родилась ёлочка...". Ну, едем дальше...
 
Тут к нам подошла кондукторша, возрастная, общительная... обилечивать пассажиров...
Услышав песню девчушки, она активно включилась в игру, похвалила, давай изображать аплодисменты. Ну, мне стало неудобно изображать равнодушие... и я - тоже похлопала в ладоши...
 
Девчушка, получив одобрение-разрешение-приглашение - опять начала петь про Ёлочку", уже более уверенно и громко... Однако, который раз... Я вспомнила детский фильм, как Дениска... завёлся... на "Папа у нас силён в математике..." Тогда весь зрительный зал хохотал...
 
Меня заинтересовала не столько юная исполнительница (им нынче всё можно...), а поведение кондукторши)))
 
Успевая обилечивать всех, оборачиваясь на разные стороны, не упускает своим бдительным оком новых пассажиров, она... раз 7 оказывалась в нашей передней зоне... и игриво... хлопала в ладоши)))
Наша юная певица, получив одобрение - опять... уже в который раз затягивала свою "Ёлочку.."
 
Я вообще-то... уморилась изображать заинтересованного зрителя, спросила:"А далеко ли едете?" - Ответ: "До центра... до Ёлки..."
Я поняла, что этот концерт мне придётся слушать весь мой путь, они выходили после меня через 2 остановки.
 
Тут - входит ещё одна... пассажирка, видать... тоже чумачечччая бабулька))))
И давай, тоже подыгрывать - и певице, и опять просеменившей к нам-к ней - этой контролёрше...
Полвагона - тихо ухахатывается...)))))
 
Вот, такое было настроение...
Девчушка ехала на Ёлку...
 
 
... ... ... .... ...
 
 
Теперь, уже вечером, еду к себе домой...
Уже в полупустом вагоне. А сегодня как-то было тепловато...
Ходили без варежек, кое-кто.. и без шапки...
 
Вихрастый паренёк, однако, дошкольник.. всю дорогу что-то щебетал...
Выходя на остановке, проходя мимо меня - лучезарно заулыбался и доверительно так мне пожелал:"Сшшастливого пути!" Одного зубика у него не было...
Наверное, ехал с Ёлки)))
 
Как же умилили меня эти малыши!!! Беспечные и счастливые, довольные жизнью, в ожидании Светлого праздника Нового Года, подарков и рядом с мамами...Пусть у них будет тёплый и уютый дом, сильный и весёлый отец! И бабушки - как эта жизнерадостная кондукторша, у которой так светили глаза, когда она разговаривала-подбадривала нашу юную певицу...
 
Ну, а нам, взрослым - желаю частичку этого счастливого детства, хотя бы под Новый Год... Хотя бы в памяти нашей...
 
 
 
 
19 декабря 2018 год
Улан-Удэ