Хурмушка-подружка

Хурма моя, хурмушка!
Оранжевая кума-подружка...
 
 
Когда морозным вечером
Спешу к себе домой,
И сумки тяжкие
Мне руки напрягают...
 
Когда невыполненные планы
Сознание моё утяжеляют...
 
Когда боишься
Подскользнуться и упасть...
 
А фары редко проезжающих
Машин - глаза мне ослепляют...
 
Идёшь... - ворчишь... - скользишь...
 
Луна на небе -
Путь мне освещает...
 
Вдруг, ветер-озорник -
Снег взъерошил.. вмиг...
Колючие снежинки
Впиваются в лицо...
 
То ли тьма...
То ли мгла...
 
А я знаю... чую -
Что ждёт меня она -
Моя подружка -
Оранжевая
Хурма-хурмушка!!!
 
Йод свой
Предлагает...
Моему мышленью,
Однако - помогает...
 
 
Январь, 2018 г.
Улан-Удэ