Фонарь

Фонарь
Седая ночь затмила все кругом,
И опустилась темнота на город спящих,
Но мне не страшно - я под фонарём,
Он, как маяк, сверкнул в глаза смотрящих.
 
Он освещает путь, закрытый мглой,
Бушует с беспросветной темной силой.
Фонарь горит и, словно штурмовой,
Стоит почетно доблестным верзилой.
 
Подумать только, лампа и металл,
Но скольким жизням освещает путь!
Ему совсем не жалко свой запал,
Зато дойдет до цели кто-нибудь.
 
Конечно, не везде фонарь достанет,
И есть места, куда не ляжет свет.
Твои огни всегда тебя наставят -
Душа и негасимый сердца свет.
 
И ты не бойся темноты ночную хмарь
И не отчаивайся, жми всегда вперед.
Ты лишь храни в себе тот маленький фонарь,
Который к светлому всегда тебя ведет.
 
Декабрь 2018