Собачий год

Собачий год
Собачий год пролаял звонко,
Хвостом мелькая перед носом.
Душа щенка, как и ребенка,
Во мне росла большим торосом.
 
Я - беспородный пёсик смелый,
Прошел экзамен, чуть дыша,
По документам я - умелый.
Награда будет хороша.
 
Я был на море, лазил в горы,
Я людям добрым помогал.
И мой Создатель мудрой Торы
Любовь и ласку мне послал.
 
Сумели в лапы умудриться
Попасть ко мне палитра с кистью.
И есть к чему теперь стремиться,
Но не дружить с мадам Корыстью.
 
С людьми предельно осторожно
Имел я общие дела.
Помочь друзьям и мне не сложно.
Общался, не желая зла.
 
И, вроде, по итогам года
Я был щеночком неплохим.
Моя "дворянская" порода
Не помешала стать большим.
 
И по сему благодарю
Я этот важный трудный год,
И быть невежливой Хрю-хрю
Не даст мне новый поворот.
 
Декабрь 2018