Свитер

Свитер

Аудиозапись

Свяжи мне мягкий свитер,
Чтоб было в нем тепло.
Из ярких нежных нитей,
Да всем ветрам назло.
 
Из поцелуев долгих
И из сердечных слов,
Да из объятий жарких
И музыкальных нот.
 
Чтоб сросся он на теле
Без клея и иглы,
И туго не сжимали
Воротника узлы,
 
Чтоб вышитых узоров
На нем сверкала рать...
Нет, слишком это много -
Не Божья благодать.
 
Прошу меня, прости ты,
Но всем ветрам на зло
Свяжи мне просто свитер,
Чтоб было в нем тепло.
 
Из ярких нежных нитей
Обычный теплый свитер -
Душе моей обитель
Свяжи мне, мой хранитель.
 
Декабрь 2018.
 
(в аудио читает Александра Лесневская)