"Молчание - золото" - не про меня

Эхо на стихотворения
 
 
Правительство к народу очень близко.
Заботится - здоровья ему в бог.
Прикинется, коль надо, нежной киской,
Чтоб отобрать у нищего пирог.
 
Налоги с безработных, штрафы с нищих,
Но все-таки имеющих кусок,
Для нас у них, конечно, нету "лишних",
А нам оставят "ящик из досОк".
 
Зачем нам боле? Им народ не нужен,
Ведь надо же раба одеть, кормить.
А если кто их словом "проутюжит",
Так можно же за то и пристрелить,
 
Мол защищали честь страны любимой...
Вишь, накипело. Даже не впервой.
Запросы их скромны неизмеримо.
А тут хоть застрелись, хоть волком вой.
 
И пусть меня за это в черный список.
В чем грех? Не в том ли, что не та родня?
Есть всё для этих жадных, жирных кисок.
А для народа только западня.