Живём тяжело

Живём тяжело, напряженно,
Продукты по ценам растут,
А власти они ведь отдельно
От этих вопросов живут.
Летают, не видя, не слыша,
Что где-то есть боль нищеты,
И выше они, и всё выше
От нашей людской маеты...