Костёр воспоминаний

Костёр воспоминаний
Вхожу я в зимний лес,
где снегу по колено.
Славянский добрый бес
несёт к костру полено.
 
А зимнее тепло
совсем не то, что летом.
Оно не жгло, жило̀ ,
подобно самоцветам.
 
Снежинок хоровод
вокруг костра кружится.
Бескрайний небосвод
алмазами искрится.
 
Вдыхаю дар зимы.
Какое откровенье !
Сними с меня, сними
былое наважденье.
 
Я знаю, древний бог
в душе моей не умер.
Раскаяния вздох
среди моих раздумий.
 
И пусть горит костёр
моих воспоминаний,
ненужный договор
взаимных обещаний.
 
*****************