Мандельштаму

Жизнь растаяла в водах рек,
Утонула в студёной влаге.
Он, познавший мечту человек,
Обманул твердолобый лагерь.
 
Спрятал мысли в тумане звёзд,
Там где волосы гладил ветер.
Я себе задаю вопрос,
Что творится на этой планете?
 
Где дорога и где любовь,
Где надежда и где награда.
Жизнь растаяла в водах рек,
Видно Богу так было надо.