На это есть своя причина.

На это есть своя причина.
Я юной девушке не пара,
И взрослой женщине не ровня.
Подруга верная, гитара
Спускаюсь вниз, держась за сходни.
 
Всё ниже. Поступью к закату,
Иду с гитарой за спиною.
Лишь ветру одному, как брату
Открою душу: что со мною.
 
Как жил, и с кем, все эти годы
К чему стремился? Как всё вышло.
Рассохся мостик над рекою,
Передохну под белой вишней.
 
И снова в путь, уйду с рассветом,
С молитвой, с именем Господнем.
Я юной девушке не пара,
Я взрослой женщине не ровня.
 
Не лёгкой поступью подростка,
Не твёрдой поступью мужчины.
Я покидаю пол прекрасный,
На это есть, своя причина...
 
Написано 31 января 2011 г.