Теперь их время колокольчиков(25.04.2015г.)

«Время колокольчиков» А.Башлачёв
«Теперь их «время колокольчиков»»(25.04.2015г.)
 
Что ж ты Косая косу затупила       Не сечёшь, ломаешь,
Крошишь нашу Веру в чудо!         Нагло так, каверзно, с издёвкою.
Обломись! Уже давно у цели мы!
 
Перебрал тысячу аккордов я.       И нашёл два серьёзных правильных!
Высоко летишь по небу, хочется,
Поглядеть, порадоваться жизни той!
 
Сколько лет Вы водили строем нас.    Сколько  лет Вы водили за нос нас!
И не счесть их, позаброшенных, наших же!
 
Спасены лишь тихим звоном мы.    Тишину не привыкли слушать мы.
Громыхни! Колокол Заглавный!       Разбуди!
Муромца за Славою Победною отправь!
 
Да разлей, по стаканам Правду нам.    Вылей яд, для убийства налитый.
К речке нам, да промыть кишки!      Выбросить «золота» излишки!
 
Кругом Свет! Из-за ставен Солнышко!     В печи треск поленьев из берёзоньки.
Теплота накроет юных мальчиков!
Теперь их Время Колокольчиков!