Солнечный Зайчик Вина философия(02.06.2015г.)

«Солнечный Зайчик» «Вина философия»(02.06.2015г.)
 
Две задачи на школьной доске.
Мелом начерчены формулы две.
Первая тема гласит о вине:
«Вина виноватого... тонет в вине?!»
Вторая условием проще была:
«Можно ли вынырнуть вновь из вина?!»
Конечно ответ на поверхности-«Бла!»
Вот дети, не надо только «Бла-Бла!»
Глубже гораздо задачи сюжет.
Данные формулы – это же, бред!
Бред, устоявшийся множеством лет.
Школы директор даёт вам ответ.
«Собрать, небольшое количество данных,
Дети, вам нужно, смотри пиктограммы!
Если объём, выходит из ванны,
Вывод: те лишние были стаканы!»
Истина, дети, конечно в вине!
И Солнечный Зайчик уже на окне!
Прыгает, скачет... значит?!... на дне
Полностью сухо, напиток во мне!
Связь…. Предлагаю и Мамам и Папам
Детей урезонить, данным фактом!
Солнечный Зайчик движется с тактом…
А ты его, тапком…тапком…тапком...