Христос воскрес, Ильич воскрес...

Христос воскрес, Ильич воскрес...
Мы в день рожденья Ильича 
В Берлин ворвались в сорок пятом, 
На Пасху яркая свеча,
Наш стяг советский над рейхстагом!
И троекратное Ура
Молитвой пронеслось солдатской,
Калибров всех колокола
Звенели громом в небе майском!
Иконостасы орденов,
Медалей чудным лились светом,
Знамена наших всех полков
В цвет плащаницы взвились ветром !
Христос воскрес, Ильич воскрес
В Берлине в мае, в сорок пятом,
Звезда, Георгиевский Крест
Сияли на груди солдата!