Никола

Никола
Преследует меня , как наважденье,
Мысль, от которой в никуда бегу.
В Николу ты встречаешь День Рожденья,
А как тебя поздравить я могу?
 
Как три недели мы с тобой расстались,
Моё было решение, не вру.
В снегах мы затаились, " окопались",
А краше погибать ведь на миру?
 
Настанет день твой.Позвонить не смея,
Я зубы крепко- накрепко сцеплю.
Ведь не признаюсь, даже и во сне я,
Что...жду, надеюсь, верю, и люблю!
 
Все эти дни в предверии, мечусь я,
Душа моя от боли- в лоскутки.
В твой день уж точно чем- то" отличусь" я,
От неизбывной чтоб не выть тоски.
 
Я что могу? Засыпала б стихами,
Десятками, и сотнями стихов.
Любовь в них перемешана с грехами,
Но, ты читать не будешь ведь стихов?
 
А как ещё? Звонить тебе не смею.
Дала зарок, так надо выполнять!
От слова отступать я не умею,
Ты за год это должен бы понять.
 
Мой горький смех, так то не смех, а мука,
Моё молчанье- то вселенский крик!
Скажи, зачем мы мучаем друг друга,
Ты воздух мой, ты солнце, ты родник!
 
Наш сонный городок в сугробах тонет,
Грядёт Никола, с ветром и пургой.
Я мысленно кладу свои ладони
Тебе на плечи: здравствуй, дорогой!
 
Всё, что топила, била, выжигала,
Что в памяти пыталась затоптать,
Оно всё живо, слышишь? Не пропало!
Прости меня! Пора нам воскресать!