Такая ночь...

Такая ночь была, в ней всё перемешалось,
Как бабочки, летел жемчужный холодок.
Позволила зима себе такую шалость:
Небесный развязав с секретами мешок.
 
Такой переполох, такое потрясенье!
Сквозь сито тишины струился млечный путь.
Какой сегодня день, суббота, воскресенье?
Да никакой, то ночь не может всё уснуть!
 
Тонул огромный двор в сиреневой печали,
Мелькал сквозь дерева зелёный лунный свет.
Ветра в своих руках волшбу снегов качали,
И в синих облаках витал сомнений след.
 
Далёкие дымы, волхвы то жгли костры там,
Застигнутые тьмой и бурей среди звёзд?
Срывались камни с крыш, растерянно- забыто,
И падали, и...грел дыханьем их мороз.
 
Гремели колесниц чугунные колёса,
"Финита ля" всему...ослепла я от слёз.
Или , мои глаза...прозрели от мороза?
И в воздухе повис один большой вопрос...
 
Жить буду?