Зима-чаровница.

Зима-чаровница.
................................
Чаровница,кружевница,
Не бездельница.
Ты такая мастерица-
Рукодельница.
 
Ели в платья нарядила,
Подвенечные.
За одну лишь ночь их сшила,
Безупречные.
 
Разметала в ночь алмазы
С бриллиантами.
Под лучом играют стразы,
Словно яхонты.
 
И лежат снега под солнцем,
Словно морюшко ,
Превратила водоемы
В хрусталь -стеклышко .
 
Как сурова и красива
Наша зимушка.
Чистота невыносима
(Пуха белого)
 
Ах,ты ,русская зима,
Наша силушка.
И пускай ты холодна,
Но ты-милушка,
 
Защитимся от морозов
Рукавицами.
И Дед Мороз под Новый год
Будет сниться нам.
 
Что подарочки в мешочке
Очень сладостны.
В новогодние мы ночки
Все так радостны.
 
Наряжай,зима, природу.
Ты-коклюшница .
Кружева в твоих руках
Так послушные.
 
За ночь ты их раскидаешь
Покрывалами.
Красота зимой какая!
Небывалая!