Прости...

Прости меня мое очарование!
Прости что запер сердце на замок...
Прости что прежний трепет ликования,
Тебя лишь приласкавший, тут же смолк...
Поверь, в моей душе нет большей страсти -
Чем та, что так и манит за тобой;
Чем та, что режет сердце мне на части,
С моей не согласованно судьбой...
Ни что с тобой не выдержит сравнения,
Все меркнет пред тобою, как не глянь!
Но здравый отзвук моего смущения,
Не даст мне преступить святую грань...
Ты слишком хороша! Ты идеальна!!!
Ты та о ком помыслить я лишь смел.
Так чем же я, скажи, могу реально,
Дополнить сей возвышенный удел?
Души твоей столь милую невинность,
Своею тьмой марать я не хочу.
Мне небо не простит сию провинность.
Я сам себя за это не прощу.
Пойми меня, мой светлый ангелочек,
Я жалок... и карманом, и душой...
Во мне живет так много заморочек,
Расхожих с твоей юной красотой...