Воспламенённой черной нитью

Воспламенённой черной нитью,
Зловеще вышит небосвод.
Скопленья звезд с умильной прытью,
Усердно вьют свой хоровод.
 
Янтарный отблеск отразился,
На кромке лунного стекла.
Безгласный сумрак воплотился
И тьма всю землю облекла...
 
Слепою сонною прохладой,
Дышал чуть слышно ветерок;
И застывал в груди досадой,
Любви поникший голосок...