Стать бы каплей воды.

 
 
Ты выходишь на улицу в дождь,
Никого не встречаешь, не ждёшь,
По асфальту бежишь босиком -
Только брызги и брызги кругом.
Я прошу у Любви, из огня
Чтобы в дождь превратила меня.
...Не дождём, стать бы каплей воды -
Той, с которой целуешься ты.
 
 
 
1975