ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ.

 
1.
 
Упал со стены
Календарный листок.
Завял на ладони
Последний цветок.
«Прошу! –
уходящему Лету
Кричу, –
Останься
Хотя бы ещё на… чуть-чуть!»
 
…Но пламя бушует
На листьях осин.
И осень всё ближе –
Проси,
Не проси.
 
 
2.
 
Грохочут колёса.
Летят поезда,
В незримые дали
Боясь опоздать.
А мне остаётся
Осенняя грусть:
Я с девушкой милой
Навек расстаюсь.
 
…Она улыбнётся:
«Спасибо за… всё!»
И Лето
В улыбке своей
Увезёт.
 
 
 
25.08.1975