Снегирь там поёт...

Деревья , боясь оступиться,
Стоят, по колено в снегу.
Снегирь, красногрудая птица,
Поёт? Всё понять не могу.
 
Прохлады кристальная тайна
Струится, и тает, как сон.
Я видела: в небе печальном
Проехал земной фаэтон!
 
И снег там жемчужною пеной
В звенящем застрял колесе.
И вырвалось сердце из плена,
И в тёплой ресницы росе...
 
Отмерив мне годы и вёрсты,
Отмерь мне грамм счастья, судьба!
То падает снег или звёзды,
Касаясь горячего лба?