Ночной снегопад

А ночью снегопад засыпал сад тайком,
И на обломки гнёзд легли снега бинтами.
Пришёл к утру мороз, ударил кулаком:
Вы что тут разлеглись, а ну- ка, быстро встали!
 
И, жалобно кряхтя, снега приподнялись,
И побрели в туман, ну прямо, как святые.
Под яблоней в саду в сугробы улеглись,
Красивые, как сон,атласные, крутые!
 
На колдовском огне декабрьских сонных солнц
В прохладных лапах хвой зелёный иней тает!
И видно изо всех улыбчивых оконц,
Как снег, над тишиной ,как ангел, пролетает...
 
Пятисотлетний снег, сиреневая высь,
Свеченье белых искр, рассвет подобен птице.
В душе моей слова высоко поднялись,
И , может, это стих уже к утру родится...