Гавань 32

Гавань 32

Аудиозапись

Распознать меня во мне едва ли
Сможет тот, кто знал меня дитём.
Мне, порою, стыдно перед вами,
Что путями разными идём.
 
Ни звонков, ни встреч, ни даже писем.
Уж не под землёй ли вы теперь?
Кто-то жив-здоров и независим,
Кто-то не прорвался сквозь метель.
 
Жизнь нас всех просеивает ситом.
Кто-то из отсеянных в аду,
Извела судьба, как паразита,
Если шёл по тоненькому льду.
 
Я - лечу, как над равниной ветер,
Часто спотыкаясь о холмы.
Горизонт вдали и тих и светел,
С небольшими пятнышками тьмы.
 
В зыбке дней баюкаю печали
Да кладу в поленницу дрова.
Время уплывает. Я причалил
К гавани под цифрой 32.
 
В тренировках трудно было шибко.
Легче ли от этого в бою?
Раньше жить учился на ошибках,
А теперь их сам преподаю.