Спасибо, солнце, что ты есть

Аудиозапись

Зима держалась на плаву.
Юнец-апрель стоял в дверях,
Смотрел на мёртвую траву,
Дорогу в бурых волдырях,
 
На небо, где кровоподтёк
Заката медленно чернел.
На сердце бросила платок
Ночь в антрацитовой чалме.
 
Тоска приклеилась, - репей...
И несмотря, что молодой,
Он, как гнилой трухлявый пень
С заплесневелой бородой.
 
Недели стачивались в дни,
Крошась пылинками часов.
Струилось время меж людьми,
Дрожа от гула голосов.
 
Я тоже был, как тот апрель,
Тепла не знал, сходил с ума...
Пусть жизнь не сделала добрей,
Я знал: закончится зима.
 
Годами жить себя учил,
Не видя главного, дурак...
Лишь тёплых рук твоих лучи
Души моей рассеют мрак.
 
И рухнув на спину, без сил,
Когда ошибок сбился счёт -
Я вновь увидел неба синь
И солнца луч коснулся щёк.