Возвратиться к любимой

Чёрною тучей над зоной кружит вороньё;
В мыслях же, взмыл в поднебесье фонтан голубей.
Я покидаю пристанище злое моё,
И, напоследок, рукою махну голытьбе.
 
Мне червоточину в сердце прогрызла тоска.
Стиснула обручем так, что аж рёбра трещат...
Годы разлук пронеслись, и ты снова близка,
Голосом сонным щебечешь о главных вещах:
 
Храме священном, который зовётся - Семья,
В коем нет места религиям, кроме - Любви.
В нём вся вселенная: зелень, свобода, земля
И океан: разбегайся, ныряй и плыви.
 
"Солнышко будет сиять вслед за нами летя" -
Робко продолжу, чем очень тебя удивлю.
Крепче прижмёшься, и вдруг засопишь, как дитя.
Надо ли громко кричать, что безумно люблю?
 
Шёпот признания громче любых серенад.
Спи, дорогая моя - прошепчу в полумглу.
Щупальца сумерек сжали в объятьях закат.
Птичьими лапками дождик стучит по стеклу.