Позвонил

Позвонил.Впервые за неделю.
Трубку я взяла, и отключила.
Что сказать могла я, в самом деле?
Отключила, и в причёт завыла.
 
Без слезинки, жутко, "на сухую"!
Крик рукой зажала, а он рвался,
В ночь летел промёрзшую, глухую,
И буранным воем возвращался.
 
Грызлись где- то кобели цепные,
Грузно- глухо звякая цепями.
Выли ветры, может, как степные,
Я молчала, впившись в рот ногтями!
 
Я забила в рот свой крик, заткнула,
Мне бы сдохнуть- может, легче б стало?
Я кого молчаньем обманула?
Сердце будто биться перестало.
 
Флюгер мой под лапой непогоды
Так кричал, а мне нельзя, я выла.
Надо , чтоб прошли века, не годы,
Что б его хоть как - то я забыла....