Обидел

Ударил больно словом он одним,
Стена такая между нами встала.
Теперь мы тем соперникам сродни,
Которые не жаждут пьедестала.
Обоих нас устроила б ничья,
Мы по углам бы разошлись, и ладно!
И слёз не будет глупых, в три ручья-
Замерзли слёзы, так в душе прохладно!
Зубами мы цепляемся за жизнь,
Тут выигравших нет и проигравших.
Когда он падал, крикнула: держись!
Но...мне руки не подал он, упавшей.
Ударил . Больно. На колени встав,
Я поднялась почти, и вновь упала.
Я разве чей нарушила устав?
Кропала потихоньку, да кропала...
Жила себе, не то, что б без грехов,
Женатого, случилось так , любила.
Но грех свой я , за счёт своих стихов
Уже, наверно, трижды искупила?
И жить бы...нет, на отмашь, не щадя,
Ударил словом он одним, как шпагой.
Не сразу, нет, немного погодя,
Я поднимусь и в бой пойду с отвагой!
И крикну в исковерканную высь:
Я защищалась, не имел он права!
Он мне сказал: Надюш, с дороги, брысь,
Не путайся тут под ногами, право!
 
Ну...где- то так...