ВСТРЕЧА

Сколько лет прошло с последней встречи?
Мне казалось, вечность. А тебе?
Но зачем-то в этот зимний вечер
Захотелось нас свести судьбе.
Так случайно, на одной тропинке.
- Здравствуй!
-Здравствуй!
Из-под ног земля.
Это тают на щеке снежинки,
Или тает то душа моя?
Встретились. Стоим. Почти не дышим.
Между нами долгих двадцать лет.
Мы своим дыханием колышем
То ли снег, а то ли лунный свет.
Мы с тобой взлетаем или тонем
В этом белоснежном молоке?
…Ты провёл холодною рукою
По моей пылающей щеке…