Зачинщица страннейшей из погонь...

Плывут по небу грёзы тёмно-синие...
Открывши свою зябкую ладонь,
Смотрю - за ними устремились линии...
А есть ли прок в страннейшей из погонь?
 
Куда стремятся все отрезки времени,
Что про́житы, и что предрешены...
Безродные бродяги, что без племени,
Иллюзию купив за полцены
 
Избороздили жизнь. С размахом намечая -
Тут будет праздник, ну а тут нужда...
Тут точка жирная, а после запятая -
Под маской дружбы спряталась вражда...
 
Так много встреч и рук прикосновения
Писа́лом тайным начертили мне.
Ну, что, лгунишки - вот миг откровения...
Так холодно... И с вами наравне
 
Отрезочность... В прерывистость сомнения -
Дышу до исступления в ладонь...
Пытаюсь отыскать во всём знамения -
Зачинщица страннейшей из погонь...