Про сутки, часы и минутки

Про сутки, часы и минутки.
 
Чудеса, чудеса, чудеса.
В сутках 24 часа.
Представляешь, в целом мире
Их всегда 24.
А еще, известно, сутки
И к луне, и к солнцу чутки.
Если солнце светит-день.
Днем бывает свет и тень.
Если видишь ты луну,
То готовишься ко сну.
Ночь тогда приходит в дом,
И темным-темно притом...
Мамы, папы, детвора
Засыпают до утра.
Вот такие эти сутки
И к луне, и к солнцу чутки.
Чудеса, чудеса, чудеса
В сутках 24 часа...
 
В каждом часе есть минутки,
И они в движеньи чутки.
Вот минуты встали в ряд,
Их всего-то 60.
И они бегут, никого не ждут.
Шестьдесят минут никого не ждут.
Чудеса, чудеса, чудеса.
В каждом часе есть полчаса.
Полчаса- это 30 минут,
И они точно также бегут.
И они бегут, никого не ждут...
Есть секунды в той минуте,
Узнавай об этом чуде,
60 секунд в одной
В той минуте проходной.
Все они бегут, никого не ждут.
Произносишь слово раз,
И секунды нет в тот час.
Всё секунды встали в ряд,
Их в минуте 60
И они бегут, никого не ждут.
Существуют в мире сутки,
В них часы есть и минутки,
И секунды есть в минуте,
И об этом знают люди.
И минуты, и часы
Нам даны не для красы.
И они бегут, никого не ждут,
Не грустят, и не смеются,
Просто временем зовутся.
Время надо уважать,
Чтобы, всюду успевать,
Чтобы вовремя вставать,
Застелив притом кровать.
Днем у взрослых и детей
Много дела и затей...
Постучится вечер в дом,
Ночь за ним придет потом.
В небе звезды и луна...
Ждет кровать тебя для сна...
Чудеса, чудеса, чудеса
В сутках 24 часа...
 
2018 год