Нам зачем такой обед

Мама, папа, баба, дед,
Собирались на обед.
Нас к столу позвали с братом.
Я сажусь с братишкой рядом.
На столе хлеб, щи да каша,
Помидоры, простокваша.
И пока мы это ели,
Говорил отец о деле,
А потом затеял спор,
С вилки прыгнул помидор,
А потом включил "кино",
Стало мне совсем смешно.
На экране дискотека,
Вот умора, вот потеха.
Мой братишка хохотал,
Не жевал хлеб, а глотал.
У него потом живот
Заболел от хлеба. Вот.
Стало мне так жалко брата,
И обеду я не рада.
Да и я икала долго.
От обеда мало толку.
Мама, папа, баба, дед,
Нам зачем такой обед?