За окошком

За окошком
 
За окошком новизна,
За окошком белизна.
Поглядите, поглядите,
В белой шапочке зима!
Тот ее увидел первый,
Кто проснулся раньше всех.
За окошком белый-белый
Самый первый ранний снег.
У дверей в раздумье кошка
Лапу держит над землей:
"Что случилось за окошком?"
И знакомится с зимой.
В сад торопится Андрей,
Одевается скорей:
"Подожду тебя я, мама,
Возле дома у дверей".
Снег пушинками кружится,
Снег пушинками ложится
На деревья, на дома..
У ребят светлеют лица,
Что-то новое случится...
Здравствуй, зимушка-зима