ГЕНИЙ
Светлая пауза. Чуткая тишь.
В капельках ветка сирени.
Ты у мольберта, склонённый, стоишь,
Весь наизусть — вдохновение.
Ветка ложится на холст, тяжела,
Полная влажной прохлады.
Вдруг прилетела к мольберту пчела.
Спутала — это же надо!
Дома упрёками встретит жена:
Вечно ты шляешься где-то!
И равнодушная примет стена
Холст твой, исполненный света.
Ночью, измученный, глядя во тьму,
”Пишешь” ты запах сирени.
...И неизвестно пока никому
То, что ты будущий Гений.